728x90 AdSpace

.

.

La Receta: Garnachas

Garnachas

(36 porciones)
Ingredientes:
Para las garnachas:
1⁄2 kg de carne de res (cuete o coco) 1⁄2 cebolla
1 cabeza de ajo
1 cebolla picada
1 queso para garnachas
36 tortillitas para garnacha

Para la salsa de verduras:
1 repollo
1⁄2 kg de zanahorias
4 chiles jalapeños, sin rabo, partidos en cuartos

1 lt de vinagre de piña
Para la salsa de chile: 250 gr de chile chipotle 250 gr de chile guajillo 250 gr de chile de árbol 1 cabeza de ajo
Sal y aceite al gusto
Modo de preparación:
Se prepara una salsa de verduras picando un repollo entero con cuchillo o rallador. Se vierte en un vitrolero, con zanahorias cortadas en rodajas y chiles jalapeños en rajas. Se agrega vinagre de piña y sal al gusto.

El vitrolero se tapa y se deja reposar por al menos 90 minutos.

Mientras tanto, la carne de res, partida en trozos, se cuece por 30 minutos, en medio litro de agua, con una cebolla. Ya cocida, se pica finamente y se le agrega sal al gusto.

En el agua resultante de la cocción de la carne de res se vierten los ingredientes para preparar la salsa.
A los chiles se les debe quitar el rabo. Se dejan hervir y se licúan.

A la mezcla se le agrega sal, y se pone a freír, para que se sazone, con aceite y dos dientes de ajo.

Las tortillitas para las garnachas se adquieren en el mercado de Juchitán. También se pueden tortear a mano o en tortillera, con 1 kg de masa.
Se elaboran tortillas muy pequeñas, que quepan en la palma de la mano. Se coloca la tortilla en una cacerola ancha con abundante aceite hirviendo. Se espera a que estén doraditas, se retiran del aceite y se añade la carne, la cebolla picada, la salsa y se espolvorea el queso.
Se sirven acompañadas con la salsa de verduras, zanahoria y chiles jalapeños.


  • Comenta con G+
  • Comenta con Facebook

2 comentarios:

Item Reviewed: La Receta: Garnachas Description: Rating: 5 Reviewed By: Oaxaca Tu Mundo
Scroll to Top