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Continental

Restaurante de cocina internacional. 


Calzada Porfirio Díaz 187, Col. Reforma. 

Tel: 951 205 7439

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“El sibaritismo gastronómico, unido a la inteligencia, contribuye a hacer a los hombres amables” -Alexandre Balthazar Laurent Grimod de La Reyniére. 

Convertir la cocina en un arte, sólo se logra cuando se entra en conciencia de tal hecho, lo que te permite, en gran medida, mejorar cada uno de los procesos culinarios, la gastronomía toma un rumbo distinto, ya que de esta manera, se piensa en el individuo que probará la comida, y no se necesita ser un columnista gastronómico para darse cuenta cuando algún plato fue hecho pensando en ti, meditando únicamente en la satisfacción del comensal y no solamente en el bien monetario obtenido de la transacción por el servicio prestado.

Un restaurante, implica siempre buscar satisfacer necesidades, desde luego, cada individuo posee distintas, y es labor del dueño, chef ejecutivo y/o gerente, detectarlas. Existen personas que buscan comodidad y no sorpresas culinarias, otras, buscan el placer de un excelente servicio, y existen aquellas que buscan una experiencia gastronómica que enriquezca sus sentidos. Cada uno de los anteriores son valiosos para el restaurante, y en la medida en que se consigue concordancia en satisfacer las necesidades, el establecimiento está destinado tarde o temprano, a llegar al éxito.

Bajo esta premisa, su servidor se sintió honrado de poder acudir a la invitación del nuevo restaurante “Continental”, que se basa en cumplir necesidades, ciertamente nos ofrecen una experiencia que permite sentirse satisfecho por el atrevimiento de pensar siempre primero en el cliente. El lugar físicamente es inmejorable, cuenta con áreas para todos los gustos, zona privada, terraza y área verde. En verdad es un lugar muy hermoso.

El concepto del restaurante es, básicamente unir cinco estilos culinarios mundiales, de potencias dentro de la cultura gastronómica. México, EUA, Brasil, Japón e Italia, mediante platos representativos de cada país, este establecimiento pretende llevarnos en un viaje de aromas, sabores y colores. A pesar de la interesante propuesta, la idea es acercar la comida a costos más accesibles sin que esto merme la calidad.

Su servidor se permitió visitarlos en la mañana, ya que también se ofrecen desayunos, a nuestra llegada la atención fue inmediata, el personal del restaurante lucía impecable. Desayunamos en la pequeña terraza que tiene el establecimiento, la cual, te transporta a otro lugar, sin duda, en ningún momento recuerdas que este lugar está ubicado justo en una de las calzadas más transitadas de la capital.

La comida oaxaqueña toma gran importancia en “Continental”, ya que en principio nos sirvieron unas “memelitas” y “empanadas de amarillo”, platos representativos entre la comunidad de Valles Centrales. Las memelitas poseían esa textura exterior crocante que deben tener, un interior ligeramente suave, la pasta de frijol era una sola con el “asiento” para culminar con un queso fresco y salsa roja deliciosos.

Memelitas


Las empanadas por su parte, son otra de las cosas de las que me enamoré al llegar a esta ciudad, éstas en específico, no sólo cumplían con el objetivo de contener el mole, si no que se hacían partícipes de la
acción, el mole con esta consistencia densa era demasiado disfrutable.

Empanada de amarillo


Continuamos el desayuno con un omelette estilo vegetariano,  que en su interior contenía quesillo, espinacas y tomate, cubierto en su exterior por verduras salteadas, cubos de zanahoria y calabacines, granos de elote y champiñones con cebolla en juliana. Este plato estaba acompañado de una ensalada de toronja, tomate fresco, sobre una base de hoja de lechuga. Sin duda, este plato es delicioso, la suavidad inherente al huevo se une con la frescura del tomate y de todas las texturas crocantes y suaves que ofrecen las verduras salteadas, la unión del omelette y la ensalada de toronja es de las cosas que se agradecen en un plato, la conciencia de que los elementos que están en el platillo siempre que enriquezcan la experiencia se agradece.

Omelette Vegetariano



Culminamos la mañana con unas enchiladas suizas, plato sencillo pero que puede desviarse muy fácilmente, éste en particular nos ofrecía situaciones suaves, con el queso y una salsa de buen sabor, ligeros tonos crocantes de la cebolla y la tortilla.  Un plato muy conciso, pero muy bueno para terminar.

Enchiladas Suizas
Esperamos pronto visitar este establecimiento para escribirles sobre la otra propuesta culinaria que tienen, mientras tanto, es un lugar excelente para desayunar, con costos muy buenos que permiten descubrir varios platillos en cada visita.

Continental, está ubicado en la Calzada Porfirio Díaz Nº 187, Col. Reforma.
Para ver más fotos entra a: http://www.lossaboresdeoaxaca.com/2014/06/continental.html

El autor es columnista gastronómico, director de www.lossaboresdeoaxaca.com
Mail: eduardo_xcaanda@hotmail.com Instagram: @ElDonGourmet Twitter: @ElDonGourmet







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Item Reviewed: Continental Description: Rating: 5 Reviewed By: Oaxaca Tu Mundo
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